经管学院:学生党支部开展“清明祭英烈,感恩勇奋进”主题党日活动

作者:张媛媛发布时间:2023-04-07浏览次数:83

为弘扬爱国主义精神,4月5日,经管学院审计学专业与物流工程专业学生联合党支部在YF2305开展清明祭英烈,感恩勇奋进主题党日活动,学习英烈精神,汲取奋进力量。

活动中,支部全体党员先集体观看纪录片《绝笔》,在中国共产党百年的奋斗历程中,无数共产党员为了追求信仰慷慨明志、从容赴死,把生的希望留给后人,写下一封封传颂至今的绝笔信。他们的临终绝笔,展现他们初心不改、信仰弥坚的革命精神。之后,部分党员发表观后感,多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被传诵不论时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前仆后继、无畏牺牲的革命精神不应被遗忘。

此次主题党日活动,旨在以清明节为载体,积极引导广大党员以实际行动做红色基因的传承者把爱党之情,报国之志化为具体行动。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)