经管学院:开展志愿服务活动

作者:郑洁发布时间:2023-05-04浏览次数:46

为深入学习贯彻党的二十大精神引领学生将理论知识付诸于实际行动,经管学院青协支队在校内开展系列志愿服务活动旨在提高青年学生的先进性,强化为民服务本领。在每一周的时间里,经济与管理学院会利用课余时间,在校园的各个角落安排志愿服务活动,志愿活动成为蔚园内一道“靓绿”的风景线。

文明督导,美化校园

4月26号下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在会峰湖附近进行一周一次的打扫活动。活动过程中,将草坪上的垃圾捡起以及将地面打扫干净。旨在提升大学生志愿劳动的意志,并为广大学生提供更好的洗澡环境。

清洁浴室,卫生为先

428号上午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在学生寝室进行每周一次的浴室清理。活动过程中,志愿者们拿着打扫卫生工具将每一个卫生死角打扫干净。旨在培养当代大学生为社会奉献精神,增强对服务任命责任感。

周五一小时,扮靓我的家

4月28号中午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在逸夫楼2号楼进行每周一次的教室打扫。活动过程中,志愿者们拿扫把将教室里的垃圾清理干净,旨在发扬当代大学生热爱劳动的精神,并提高大学生学习的积极性。

春暖四月,绿色行动

4月28号下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在蔚然食堂附近进行每周一次的食堂大扫除活动。活动过程中,志愿者们拿抹布将食堂桌子清理干净为学生们提供更好的就餐环境,旨在培养当代大学生为社会奉献精神

志愿服务,“杆”净校园

4月29号下午,经管学院的青年志愿者在负责人的带领下,在山下宿舍进行每周一次的清理活动。活动过程中,志愿者们意在升自己对志愿服务的热爱之情,也增强了同学之间的交流能力。

经管学院秉持着修德求是、博学笃行的校训,培育和践行着社会主义核心价值观。致力于提高同学们的精神境界,倡导大家积极参加志愿劳动,为学校的发展提供自己的一份力量。(通讯员:侯晓珊 审核:马颖)