经管学院:举行“青春践行二十大 审核评估当先锋”主题升旗仪式

作者:郑洁发布时间:2023-05-09浏览次数:64

5月8日,经济与管理学院在蔚园广场举行“青春践行二十大 审核评估当先锋”主题升旗仪式,院党委副书记马颖,学院辅导员和2021级2022级全体学生参加了本次升旗仪式。

上午7点,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向旗台,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,升旗仪式庄严肃穆,全体师生向国旗行注目礼,用最庄重的注目礼向冉冉升起的国旗致敬。国旗下,学生代表刘志炫表示新时代中国青年要有理想,敢担当,不断提高自身思想认识、端正学习态度,为学校的发展贡献出自己的力量。

马颖以“青春践行二十大,审核评估当先锋”为主题,希望全体同学要以高度的政治自觉和强烈的担当意识,深入学习贯彻党的二十大精神,为学校发展贡献自己的青春力量。就即将到来的审核评估工作,他提出三点要求,一要高度重视。全体同学要深刻认识审核评估工作在学校全局发展中的重要性,要激发爱校荣校意识,不断为学校的“迎评促建”贡献自身的力量。二要培养优良学风。希望同学们要端正学习态度,遵守学习纪律,保持整洁卫生的宿舍环境,行为文明,形象端庄,时刻以高标准要求自己,培养自信自立自强的良好大学生形象。三要落实部署要求。同学们要根据学校、学院的各项部署和要求,积极配合,贯彻落实,从现在做起,努力展示良好风采,以饱满的热情和积极向上的精神面貌参与学校的迎评工作。(通讯员:云霄英 审核:马颖)