经管学院:举办“英模·大师进思政课堂”专题讲座

作者:云霄英发布时间:2023-05-13浏览次数:120

根据《关于组织开展2023年全省学生劳动教育宣传周活动的通知》,5月8日,经管学院举办“英模·大师进思政课堂”专题讲座,邀请安徽大学法学院副教授、中国人民大学民商法学博士、美国波士顿学院联合培养博士、中国法学会保险法学研究会理事夏庆锋主讲。

夏庆锋围绕考研规划和学术成长,结合自身成长经历,向同学们介绍了新时代青年艰苦奋斗的重要意义。针对目前考研形势勉励广大同学,坚定理想信念,扎实专业基础,潜心探索,不懈追求。大力弘扬劳动精神把刻苦学习专业知识与积极参加劳动教育实践紧密结合。讲座结束后,同学们围绕考研、职业生涯方向选择等问题与进行了充分的交流。

此次讲座引导学院学生们树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,让同学们更加深刻地认识到艰苦奋斗、敬业奉献的重要性和价值,焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

据悉经管学院根据学校整体安排,有计划、有步骤地组织学生进行劳动教育,多措并举,不断推进劳动教育与专业教育、创新创业教育等相结合(通讯:汪桥 审核:王琦