经管学院:开展“燃五四薪火,展青年风采” 主题系列活动

作者:孙楠 罗文雯发布时间:2023-05-16浏览次数:106

为深入践行、传承和弘扬“五四”精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分展现经管青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,经济与管理学院易班工作站于近日举办了“燃五四薪火,展青年风采”主题系列活动。

忆五四精神,“易”展青年担当

为加深经管学院青年对五四精神的理解,从五四精神中汲取力量,引导学院青年学生牢记青年使命,勇担时代重任,学院易班工作站近日开展青春reply--“五四精神”网络知识问答。

本次活动通过学院易班相关课群开展,各班级积极宣传,组织学生广泛参与。问答内容涵盖五四运动的爆发、经过和历史意义以及习近平总书记对当代青年的要求。通过知识问答活动,加强了同学们的知识储备,增强青年对五四精神的认识和了解,引导学院青年将重温五四精神转化为行动自觉,在筑牢思想根基、坚定理想信念上“见行动、见实效”。

绘五四风华,“易”展青春创意

进一步引导青年学生感悟和传承“五四”精神凝聚青春力量展现属于当代青年的“五四”风采,近日,学院易班工作站举办青春show---“五四”主题手抄报作品征集活动。本次五四主题手抄报作品征集活动收到了多幅作品,同学们积极参加,精心设计,主题突出,用精美的图画和文字向五四青年节献礼,用画笔描绘出心中党的光辉形象对五四精神的理解与传承

拍最美合影,“易”展青春活力

在青春下打卡,在青春下拍照,展现青春的自我。近日,学院易班开展青春live---拍照打卡活动。设立在经管楼大厅的拍照打卡展板和签名展板吸引了众多同学参与活动。拍照打卡展板前留下了青年学子的青春身影,签名展板上同学们畅所欲言,条条评论和字迹,既有对五四前辈精神的歌颂,又有青年对未来的憧憬