【主题教育】经管学院:召开班级思政委员座谈会

作者:罗文雯发布时间:2023-05-19浏览次数:124

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥思政委员理论武装和思政教育的主体作用,增强思政工作针对性和实效性。516日,经管学院召开班级思政委员座谈会。院党委副书记马颖、辅导员代表以及30位各班级思政委员参加本次会议。

座谈会上,思政委员们围绕班级学风建设、如何发挥自身作用等方面踊跃发言,充分交流。马颖认真听取发言,对大家在发言中展现出的蓬勃朝气和良好的精神风貌给予充分肯定并围绕有关问题与大家深入交流。

马颖指出,当前全校全院正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这是党中央为全面贯彻党的二十大精神所作的重大部署。同时,今年是学校“申硕”的决胜年,也是新一轮审核评估的关键年,召开本次学生座谈会,就是要听取同学们的意见和建议,切实提升学院思政教育工作水平。

马颖强调,思政委员既是思政课教师的教学小助手,也是辅导员的思政小帮手,更是班级日常思政教育的小能手。并就思政委员的角色定位以及作用发挥,提出明确要求:一要做政治理论学习带头人理论学习是提高思想认识的前提,是加强自身修养的有效途径,希望同学们能够加强政治理论学习,要有更高的政治觉悟,处处以身作则二要做班级日常管理好帮手。希望大家充分发挥学生干部的桥梁和纽带作用,积极参与班级各项管理工作,让“小”委员发挥“大”作用。三要做班级学风建设主力军希望大家要有使命感和责任担当,端正学习态度,时刻以高标准要求自己,为加强班级学风建设发光发热。做班级安全教育护航员希望大家能够配合学院和班级做好大学生意识形态、安全稳定等方面工作,更好地发挥学生干部维护班级安全稳定的重要作用,为促进经管学院各项事业高质量发展做出贡献。

据悉,座谈会现场向各班级发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》、《习近平经济思想学习纲要》等书本。学院将通过组织开展首届大学生讲思政课比赛、首届习近平经济思想分享会等活动,切实把主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到实处,用新时代党的创新理论铸魂育人,积极探索学生思想政治教育工作的新模式。(通讯员:侯晓珊 审核:马颖)