经管学院:《人力资源管理》双师同堂常态化

作者:郑许诺、包雨琦发布时间:2023-05-18浏览次数:48

5月17下午,经管学院工商管理专业2021级全体同学参与了《人力资源管理》课程题为员工培训开发的企业实践”双师同堂教学。本次教学是经管学院特聘企业导师安徽嘉来顿活塞汽配有限公司运营副总经理王琨朝主讲,经管学院副教授奚昕协同完成。

半月前、企双方讲教师围绕同学们对企业员工培训项目实施及讲课内容等需求,面向两班同学进行了员工培训需求分析的问卷调查,结合本次双师教学目标共同研究制定了本次双师同堂活动的教学方案。

课上,王琨朝老师结合大学选择、考研经历、职业定位与发展,以及他在企业从事相关运营管理与职业化管理培训等工作经历,通过实践案例、实证分析、观点分享等方式开展了两节课的教学活动,课程内容主要围绕企业员工培训的需求分析企业培训项目选择与实施、企业培训效果的评估与检验方面展开奚昕和王琨朝两位老师分别从理论和实践两个角度向同学们传递了:企业员工培训管理为什么?是什么?怎样做出实效?等信息。

本次“双师同堂”是《人力资源管理》课程教学改革与经管类课程校企协同的一次常态化活动,既提升了管理类课程的教学效果,也加深了同学们对企业管理实践的客观认知。正如奚昕老师总结,“双师同堂”教学为同学们提供了一个理实结合、认知实践、了解企业的交流空间,又为校内外老师们创造了一个相互学习、取长补短、协同合作工作平台对工管专业大二阶段的同学们理性预期、合理规划个人的职业生涯等给出了建议。(通讯员:朱金龙  审核:王琦