经管学院:我院学子在十四届全国大学生服务外包创新创业大赛中取得佳绩

作者:唐子浩发布时间:2023-06-07浏览次数:98

202365日,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部、无锡市人民政府主办的第十四届全国大学生服务外包创新创业大赛东部区域赛决赛落下帷幕,由经管学院唐子浩、王丹、吴冰露、张雨晴组成的“蔚然成风”代表队(指导老师:奚昕、云霄英)成功晋级东部赛区决赛并最终获得了大区赛A类二等奖的优异成绩。

本届大赛东部赛区有2808支队伍参加比赛,最终筛选出243支队伍参加东部赛区决赛。决赛中,参赛选手采用PPT汇报加动画的形式进行现场路演,参赛团队汇报了各自作品的主要内容、运行机制、优势特色、技术条件、财务预测和风险管理等,专家评委综合现场展示情况、项目的创新性、可行性、技术性和团队成员构成等方面给出最终得分,形成“分级竞赛,层层选拔”的运行机制。

据悉,中国大学生服务外包创新创业大赛作为服务外包产业领域唯一的国家级赛事,自2010年举办至今累计吸引1600多所院校、近50万名大学生参赛,为服务外包产业输送了15万名创新人才。该项赛事将竞赛内容根植于产业,企业根据真实需求发布命题,要求参赛团队根据企业提出的项目需求提供解决方案,开创了服务外包领域以竞赛促进高校育人、企业选人用人的先河,也因此成功列入“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的“指挥棒”。

未来,经管学院将着力培养学生的综合素质,拓展学生的思维和视野,将教学理论与实践相结合,依托大赛平台资源,不断完善以赛育人的长效机制,坚持五育并举,促进学生全面发展(通讯:胡涵 审核:张悦)