经管学院:召开暑期留校学生安全教育会

作者:李梦发布时间:2023-07-12浏览次数:75

7月12日上午,经管学院召开暑期留校学生安全教育会。党委副书记马颖、辅导员和暑期留校学生代表参加会议。

座谈会上,学生围绕住宿医疗、后勤保障、学习生活等话题踊跃发言,充分交流。与会老师对同学们提出的问题和困难进行了详细记录和解答,座谈会气氛热烈,轻松活跃。

马颖传达了学校《关于做好2023年上学期期末学生放假离校和暑期留校工作的通知》,介绍了学校暑期留校相关管理规定。就如何做好暑期留校学生教育管理工作提出希望和要求:一要合理安排时间,找准目标方向。要充分利用好暑期加强考试复习,明确留校目的,认真学习,克服困难,顺利完成个人在暑期的考研复习、暑期三下乡、学科竞赛等任务;同时要劳逸结合、张驰有度,自信而专注地备考。二要强化纪律意识,守住安全底线。要切实增强安全防范意识,提高反诈、防溺水能力和寝室用水用电安全,确保人身财产安全;同时也要注意合理调节饮食和睡眠,特别要注意防暑降温,确保生活饮食安全;叮嘱同学们在学习、生活中遇到问题要及时与辅导员沟通,向学院反映,确保在暑期留校期间学习有收获,生活有保障。(通讯员:侯晓珊 审核:马颖)