经管学院:举办2023年博士论坛暨科研能力提升专家辅导会

作者:汪桥发布时间:2023-11-24浏览次数:85

为进一步提升学院教师科研能力,激发科研工作热情和创新潜能,更好了解国家和安徽省哲学社科等高级别科研项目申报要求,提高项目申报书撰写水平和质量。716日,经管学院组织召开2023年博士论坛暨项目申报与论文撰写专家辅导会,会议邀请安徽大学人文社会科学处副处长李静教授、长江大学汪发元教授、安徽农业大学王士海教授作为指导专家,学院近20位准备申报高级别项目和发表论文的博士、教授及骨干教师参加会议研讨。

会议项目申报和高水平论文撰写,分为现场点评和“一对一”辅导两个环节。现场点评环节,教师简要介绍待申报的课题项目书及待发表论文的选题、研究背景、研究内容、研究方法等,专家就申报书和论文进行点评,针对性提出修改建议。在“一对一”辅导环节,部分教师和专家就项目申报技巧、论文发表进行深入交流。

本次专家辅导会,同时邀请我院三位在外读博深造的教师回校参加交流,为在外读博深造教师提供服务学校发展和自身科研能力提升平台,增强归属感。(通讯:胡涵  审核:王琦)