经管学院:心系困难生,关怀暖人心

作者:刘顺发布时间:2023-08-15浏览次数:68

为进一步提升资助育人实效,精准落实资助政策,更好搭建家校交流平台,近日,经济管理学院党委副书记马颖带领辅导员开展暑期走访慰问活动,实地走访困难学生家庭。

访期间,马颖与被访学生及家长亲切交流,介绍学院人才培养有关情况,讲解资助政策、帮扶措施,解答学生家长关心的各类问题,并代表学院送上慰问金,表达关爱和慰问。

受访学生家长表示将积极配合学校,支持孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望。受访学生表示将把学校的关心和爱护转化为勤奋学习的动力,以更优异的成绩回报家人、学校和社会。

据悉,经管学院将围绕立德树人根本任务,根据学校有关部署,筑牢保障型资助根基,拓宽发展型资助通道,实现资助、育人有机结合,为青年大学生的健康成长、励志成才、出彩人生保驾护航。(通讯员:朱金龙  初审:马颖  终审:张悦)