经管学院:组织教师集中收看全国优秀特岗教师2023年全国巡回报告会

作者:朱金龙发布时间:2023-09-04浏览次数:144

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,迎接39个教师节的到来9月3日,由教育部教师工作司组织的全国优秀特岗教师2023年全国巡回报告会(安徽站)在合肥师范学院举行。经管学院积极组织全体教师通过腾讯会议室在线集中收看。

此次报告会主题为“躬耕教坛,强国有我”。6位来自中西部乡村学校的优秀特岗教师代表用自己的亲身经历、质朴动人的故事,讲述了他们扎根基层,立德树人的教学生涯。报告会上他们作为数万名特岗教师的代表,用自己的行动宣扬特岗教师精神,展现出为人师表、爱岗敬业、无私奉献的教师形象,也诠释了他们志存高远、无私奉献的道德情操,为经管学院全体教师上了一堂生动而深刻的师德师风教育课。

经管学院一直以来高度重视师德师风建设,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。通过本次报告会的学习,有助于学院加强新形势下师德师风建设,筑牢教师为党育人、为国育才初心使命,激励教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:侯晓珊  初审:马颖)