经管学院:开展庆祝第三十九个教师节系列活动

作者:朱金龙发布时间:2023-09-10浏览次数:90

在第39个教师节来临之际,经管学院围绕“躬耕教坛 强国有我”主题深入开展系列活动,积极营造尊师重教良好氛围。

强化学习教育通过教职工政治理论学习,组织教师深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神在北京育英学校考察时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神引导全院教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。

召开新进教师座谈会。院领导、科级干部、资深教师代表及近三年新进教师、高层次人才参加会议。新进教师围绕对教师职业的理解和认识、对今后工作的规划和期望以及对学院建设发展的意见和建议深入交流。学院“最受学生欢迎的好老师”和资深教师结合教学实践,分享从教经历和体会。院领导向各位新教师的到来表示热烈欢迎,向全体参会教师致以节日的祝福和诚挚的问候勉励新教师要筑牢思想高线扛牢扛实为党育人、为国育才的崇高使命把握实干主线在教学科研工作中开拓创新坚守师德底线坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。新进教师赠送实证论文写作八讲》《国家社科基金申报规范、技巧与案例等书籍老师们纷纷表示,深切感受到了学院对青年教师未来发展的关心和厚望,表示将不辜负学院的期望,积极投身教学科研工作。

慰问退休教师代表。院领导一行看望慰问退休教师代表史贤华,向其致以节日的问候和美好的祝福。看望慰问过程中,院领导通报了学院近期工作情况及取得的成绩,同时,感谢老教师为学院建设发展作出的贡献,希望其能够发挥自身优势,为学院高质量发展建言献策、再作新贡献。

据悉,经管学院将持续抓好理论学习、推进师德涵育,开展典型宣传及文体活动,激励广大教师积极投身教育强国建设实践。通讯员:朱金龙  初审:马颖