经管学院:走心暖心,“经”彩迎新

作者:发布时间:2023-09-11浏览次数:73

九月的校园,绿意葱茏、生机盎然。8日-9日,经管学院迎来了来自全国12个省、市、自治区共451名新同学。

为保障新生顺利入学,学院精心准备,周密安排。召开迎新工作布置会、迎新志愿者培训会、迎新工作动员会,制定工作方案,细化责任分工,优化各项举措,充分保障迎新工作高效有序开展。报到现场,学院对前来报到的新生采取了“一站式服务”,分发各类资料、校园卡和寝室钥匙,充分发挥党员先锋作用,设立党员先锋岗帮助学生完成报到。志愿者们帮助新生拎行李送至寝室,并竭尽所能回答新生的各种困惑。学院开展“我到蔚园第一天”打卡活动,引导新生们熟悉校园,为崭新的大学生活做好准备。

为增强学生家长对学院的了解,建立家校联系,共同打造“家校协同”人才培养模式。9月9日下午,学院召开新生家长见面会,学院党政领导班子、新生辅导员以及两百多名新生家长参加会议。见面会上,学院党委副书记马颖对2023级新生和家长们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺并介绍了新生辅导员的带班情况。院长王琦以“经世致用,知行合一,铸商科底蕴,育经管英才”为题,介绍了学院办学特色、人才培养、师资队伍、科学研究、服务地方等方面的情况,并观看了经管学院宣传短片。党委副书记张悦围绕“感谢、放心、携手”三个关键词与家长进行深入交流,希望各位家长充分发挥家庭教育在学生成长中的作用,和学院积极配合,凝聚家校力量,促进家校协同育人,共同为学生发展助力导航。通过见面会,新生家长们增进了对学院办学实力和育人特色的了解,促进了家庭与学校“双向奔赴”,有助于同学们更清晰地规划大学生活,也有助于家长们更积极有效地参与学生成长教育,帮助同学们尽快适应大学生活,圆满完成学业。

见面会后,院领导、新生辅导员一行走访新生宿舍。院领导为报到当天过生日的新生送上生日蛋糕和祝福,亲切询问同学们的入学感受、住宿情况和家庭情况,并提醒同学们注意人身安全和财产安全,同时希望新同学们可以尽快转变角色,积极适应新环境、融入新集体,养成良好的学习生活习惯,合理规划大学生活,扎实学好专业知识,努力提高综合素养。(通讯员:朱金龙 审核:马颖)