经管学院:开展2023级新生内务卫生和宿舍安全检查工作

作者:罗文雯发布时间:2023-09-21浏览次数:12

为检验2023级学生军训成果,进一步规范新生宿舍内务秩序,培养良好生活习惯,提高新生自我管理能力9月20日上午,学院党委副书记马颖和新生辅导员们一同走访了新生宿舍开展新生内务卫生和宿舍安全检查

检查围绕学生宿舍内务整理、卫生状况、安全隐患等情况展开。检查过程中,老师们耐心细致地向同学们讲解宿舍安全知识以及内务整理要求,并对宿舍内的床位、阳台、卫生间等处进行了仔细的检查,对内务整理较好的宿舍给予充分的肯定,对于内务未达标准的宿舍提出了切实有效的建议,要求将内务整改落到实处。

同时,学院领导和辅导员们还与同学们亲切交谈,询问同学们的日常作息状况以及对大学生活的适应情况,对军训期间患病学生进行了慰问,切实了解同学们在军训期间遇到的问题了师生间的距离。

出门看队伍,进门看内务”。内务整理新生军训重要科目之一,此次宿舍检查活动,规范了宿舍内务整理情况,提高了宿舍的内务标准,强化了同学们的安全意识,督促新生保持良好的内务秩序,增强新生自我管理、自我约束能力,营造良好的生活、学习环境。(通讯员:朱金龙  审核:马颖)