经管学院:举办2022-2023学年第二学期学生会述职报告会

作者:张永宁发布时间:2023-09-27浏览次数:10

进一步加强学生组织建设,提高学生会管理和服务水平,更好的总结过去一学期的工作成果,反思工作中的不足,9月25日晚,经管学院于大会议室举办2023年经管学院学生会述职报告会,学院党委副书记马颖、团委负责人云霄英、主席团成员和全体学生会成员参加本次会议。

会上,主席团成员首先进行述职,对学生会这一学期的主要工作和成就进行总结。随后,各部门负责人轮流上台述职演讲,他们从工作思路、工作举措、工作效果、亮点及特色等方面进行阐述,大家晒成果、查短板、定目标、列举措述职内容详细具体,充分展示了上一学期的工作成效,并提出今后的改进措施和对未来的展望,从严从实展现作为学生干部的担当作为、职责使命。

马颖对学生会工作取得的成绩给予充分肯定他希望学生干部能够发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学的普遍需求,帮助解决同学的现实困难,在党组织的领导和团组织的指导帮助下,依照法律、学校规章制度和各自的章程开展工作。并寄语广大学生干部立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次述职大会是成果“总结会”、经验“交流会”,更是问题“查找会”、工作“谋划会”。经管学院学生会全体成员将以本次述职为契机,以更饱满的精神、更端正的态度以及更昂扬的斗志去完成本学年工作,真正践行“我为同学做实事”的理念,凝心聚力,务实笃行,奋力谱写学生工作发展新篇章(通讯:朱金龙 审核:马颖