校党委书记毕明福以“四不两直”方式深入经管学院调研指导工作

作者:马颖发布时间:2023-10-12浏览次数:98

为贯彻落实“五大”要求、推动“六破六立”,1011日上午,校党委书记毕明福以“四不两直”方式深入经管学院,围绕党的建设、人才培养、学科建设、审核评估、队伍建设及学生教育管理等多项核心任务进行深入的调研指导。经管学院党政领导班子成员参加调研汇报。

会上,毕明福认真听取了经管学院党政主要负责人关于学院专业建设、学科发展、科学研究、社会服务、审核评估以及教师队伍、管理队伍和辅导员队伍建设情况,充分肯定了经管学院近年来取得的各项成绩,指出成果的取得来之不易,得益于经管学院党政领导协调管理和全体师生的共同努力。

针对经管学院学科特点和未来发展,毕明福提出五点要求:一要提高政治站位,抓好迎评各项工作。要充分发挥学校规模最大的文科学院作用,走在前列、干在实处,广泛动员全体师生员工,认真学习评估知识、吃透评估精神、理解评估要求,做好材料完善、课堂教学以及访谈准备。二要着眼办学定位,优化学科专业布局。结合学院实际,明确学科专业定位,深化调研、学习兄弟高校学科专业建设等方面的宝贵经验,科学谋划经管学院学科专业发展,扎实做好新一轮学科专业调整。三要凝练学科优势,增强服务地方能力。在产学研合作中,努力发掘地方项目资源,形成优势特色,不断创新服务模式,形成人才培养与科学研究互促互进良好局面。要切实担负起学校教育发展基金会赋予的使命和责任,进一步拓宽渠道,为学校事业发展聚势赋能。四要依托专业特色,打造学生工作品牌。要抓实抓细新生入学教育,严格落实评奖评优各项程序要求,根据专业特点,依托“第二课堂”,打造具有经管特色的学生工作品牌。五要强化典型选树,涵育优良政治生态。班子成员之间要坦诚相待、相互支持,注重对学院干部在人格魅力、学术影响力、管理能力等各方面的综合评价,按照“讲政治、有思想、有状态、有业绩、有口碑”的标准,选树先进典型好干部形象,以党风促校风、领教风、带学风,引导教师争做学生为学、为事、为人的大先生,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经管学院院长王琦、党委副书记张悦代表学院表示,将按照学校党委部署要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务,提高站位、开拓视野,凝心聚力、团结奋斗,认真落实各项任务举措,努力培养德才兼备的高素质应用型经管类人才,为学校内涵发展、质量提升贡献经管力量。(通讯员:朱金龙  审核:张悦