经管学院:召开青年教师导师暨新任班导师聘任会

作者:李梦发布时间:2023-10-16浏览次数:11

1011日,经管学院召开青年教师导师暨新任班导师聘任会。学院党政领导王琦、张悦、马颖,新进教师及导师,新聘班导师,全体辅导员及新生代表参加会议,会议由党委副书记马颖主持。

聘任会上,院领导宣读了《关于聘任经管学院青年教师导师的通知》和《关于聘任王晓梅等16位同志为班导师的通知》,为青年教师导师和16位新任班导师颁发了聘书,学习了学校关于青年教师导师制和班导师工作制度。

交流发言阶段,优秀班导师代表王晓梅教授、青年教师导师代表汪桥教授结合自身的工作经验进行了指导发言,青年教师代表张晓萌和李子格进行表态发言。

王琦对新聘任人员表示祝贺,对新进教师提出殷切希望,希望大家在导师指导下,始终保持奋发有为、积极进取的精神状态,爱岗敬业、关爱学生、锐意进取、乐于奉献,不断提高教学科研能力,争做新时代“四有”好老师,为学院发展贡献力量。

张悦就做好班导师工作提出三点要求:一要牢记初心使命、三全育人显作用。班导师是学院全员育人体系中思想政治教育工作的重要力量,要坚守为党育人、为国育才的初心,增强责任感和使命感,带头营造全员育人、全过程育人、全方位育人良好氛围;二要落实根本任务,锚定职责重成效。落实立德树人根本任务,对标四项工作职责,发挥学术专长,坚持目标导向,贯彻OBE教育理念,不断提升学生的专业认知和专业认同感,培养高素质专业化应用型经管类人才;三要创新方式方法,“双导”联动强合力。“班导师+辅导员”的育人机制,重点在于“双导联动”,要根据学生实际情况和个性特点不断创新教育方法,“经纬结合”,深化全员育人格局,构建对学生富有吸引力的合力育人网络。

会上,王琦带领与会教师集体重温了入职宣誓誓词。

据悉,经管学院高度重视青年教师导师和班导师工作,充分发挥青年教师导师和班导师在教师发展和学生成长中的作用,学院全体师生将以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌迎接教育部本科教育教学审核评估。(通讯员:朱金龙  审核:马颖)