经管学院:教师在安徽社会科学界学术年会第二专场做报告

作者:朱志红发布时间:2023-11-24浏览次数:13

1119日,经管学院朱志红教授受邀参加安徽省社会科学界第十八届学术年会第二专场,并做题为《地方官员更替、资源配置效率与资源型城市经济高质量发展》的学术报告。本次会议受到学界同仁广泛关注,共收到投稿论文246篇,会议选取了代表性论文10篇进行学术报告。

安徽省社会科学届第十八届(2023)学术年会主题是:“谱写中国式现代化的安徽篇章”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法来观察时代、把握时代、引领时代。围绕安徽省省委十一届五次全会提出的目标要求,发挥学科专业优势,强化思想理论武装,大兴调查研究之风,着力回答经济社会发展和党的建设中的重大理论和实践问题,防范化解重大风险,推动现代化美好安徽建设。

第二专场是本届学术年会三个专场之一,由安徽省社科联主办,安徽建筑大学社科联承办,安徽建筑大学公共管理学院协办。围绕“激发创新创造,建设美好安徽”主题,秉持响应国家发展战略、聚焦地方发展实际的原则,就融入长三角一体化发展、创新驱动、绿色低碳、和美乡村等相关议题进行深入研讨。

朱志红教授的学术报告是其主持的中国博士后科学基金项目的阶段性研究成果。通过本次活动,增进了学院与国内外高校学者的学术沟通,扩大了学术影响力。后续,学院将持续支持鼓励教师开展高水平学术交流,增强学科专业建设,为学校硕点创建和迎接审核评估工作做出更大贡献。(通讯:郑峰 审核:王琦)