经管学院:教师受邀在“中国农业风险管理研究会2023年学术年会”作报告并获评年会优秀论文

作者:于丽卫发布时间:2023-11-30浏览次数:12

20231126日,以“确保国家粮食安全 筑牢农业产业安全根基”为主题的中国农业风险管理研究会2023年学术年会暨第三届中国农业风险管理发展论坛在武汉召开。经管学院于丽卫博士受邀参加年会,其撰写的论文《环境规制对农户农业绿色创业行为的影响研究》入选年会优秀论文,并在“生态安全与绿色发展”分会场作学术报告。

中国农业风险管理研究会致力于服务国家乡村振兴战略实施和农业农村现代化建设,成为全国农业风险管理政、产、学、研联系的桥梁和纽带,是中国农业风险管理领域最具影响力的学术团体之一。本届年会由中国农业风险管理研究会、华中农业大学主办,来自农业农村部、中国银保监会、科研机构、高等院校等相关部门领导,农业风险管理企事业单位相关负责人及专家学者参加会议。年会重点围绕农业风险管理理论创新研究、全球粮食问题与新时期中国粮食安全道路选择、大食物观与农食系统转型、中长期气候变化及其农业风险研究、农村生态安全与农业绿色发展等主要议题进行探讨。

通过参加本次年会,增进了学院教师与国内其他高校学者的学术交流,扩大了学院的学术影响力。后续,学院将持续支持和鼓励教师开展高水平学术交流,加强学科专业建设,为学校硕点创建做出更大贡献。(通讯:郑峰  审核:王琦)