【校友风采】就业典型——王鑫

作者:童子祥发布时间:2023-12-07浏览次数:21

王鑫,滁州学院经济与管理学院市场营销专业2019届毕业生。在校期间担任班长,经管学院学生会宣传部部长,曾获得优秀共产党员,优秀毕业生等荣誉称号,获得第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国家级二等奖、第四届“创青春”中国青年创新创业大赛国家级二等奖等奖项。现就职于蚂蚁集团消费金融事业群场景及营销业务部经理。

毕业后就职于阿里巴巴集团海外事业部国际站部门任资深客户经理。负责定向招募符合条件的行业优商加入阿里巴巴国际站,共同制定联合生意计划。从行业选品到跨境电商团队的组建,人才的招育用留,到平台的运营,客户订单的管理,通过专业的顾问服务,帮助传统外贸企业实现数字化转型出海。在全球疫情,交通不便的大环境下,帮助外贸商家通过线上的方式,货通全球,实现订单的逆势增长。曾获得阿里国际站全国直销年度新签第一(3300人左右),年终获得阿里的股权激励。入职一年即晋升,担任销售管理职位。是事业部最年轻,晋升最快的人。后调动至蚂蚁集团,在数字金融事业群从事高级商家拓展运营的工作。将蚂蚁普惠的金融服务赋能给每一个消费者,通过信用卡,花呗,信用购的能力,帮助商家更有效地提升交易转化和生意增长,在经济低谷期通过数字金融能力助力经济增长。(通讯员:朱金龙  审核:张悦)


终审人:张悦