经管学院:举办寒假读书创作分享会

作者:张永宁发布时间:2024-03-15浏览次数:23

为响应学校“书香校园”建设,引导学生利用假期时间品悟经典著作,营造“多读书、善读书、读好书”浓厚氛围3月12日经济与管理学院举办“典亮新时代”寒假读书创作分享会。

此次活动通过分享书籍作品进行评比。分享的书籍类别包括党的创新理论、传统文化艺术、红色读物、经典文学及励志或专业书籍等,包括《平凡》《天才基本法读书感悟分享》《海上孤岛》《平凡如你,亦如山海》等。

报告会上,同学们不仅介绍了书籍的核心观点,发表自己的感受,还结合实际案例,深入浅出地解析了书中的知识如何应用于现实生活和工作中。参赛选手情感丰富,逻辑性强,对于经典名著的理解各有独到之处。

通过此次寒假读书创作活动,不仅丰富了学生的假期生活,也提供了一个学习和成长的平台。学生们纷纷表示,通过阅读和参与创作会,他们拥有了更广泛的视野。

学院将进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合学科特色,开展读书活动,助力思维养成,助推学生全面发展、形成浓厚的学习文化氛围。(通讯:朱金龙 审核:马颖