经管学院:开展“春暖雷锋月 劳动社区行”志愿服务活动

作者:方永坤发布时间:2024-03-18浏览次数:11

三月春风暖人心,雷锋精神照我行。为促进学生德智体美劳全面发展,经管学院青年志愿者支队开展了“春暖雷锋月 劳动社区行”雷锋月志愿服务活动。

垃圾不落地,校园更美丽

313午,组织开展“雷锋行动,温暖人心”主题劳动志愿服务。志愿者们围绕蔚然湖周边进行打扫,仔细清理了草地旁边的垃圾维持了校园环境的干净、整洁活动的开展,不仅美化了校园环境,还提高了同学们的环保意识和责任感,带动大家共同营造美好校园环境。

清洁单车,共筑文明

3月13日午,组织开展“清洁单车,共筑文明”主题劳动志愿服务。志愿者们热情高涨,将校内共享单车依次有序摆放好,并做好共享单车的清洁工作。此次活动,大力弘扬了雷锋精神,改善了校内交通环境,同学们的前行之路更加畅通无阻。

周五一小时,扮靓我的家

315日下午,组织开展周五一小时,扮靓我的家”主题劳动志愿服务。志愿者们帮助逸夫楼工作人员打扫教学楼,清理教室里的垃圾,擦拭黑板并整理讲台,使教室焕然一新。活动的开展,不仅改善了校园环境,而且促进同学们彼此之间的交流协作,加强了同学们的社会责任感,为建设和谐有序的蔚园新风贡献力量。

走进社区,防治结核

3月16日,组织开展“走进社区,防治宣传”主题劳动志愿服务。志愿者们分成各个小组来往群众进行结核病防治宣传。通过健康讲解、发放宣传资料、展示宣传板等形式,详细介绍了什么是结核病,肺结核的症状、危害、传播途径以及如何治疗预防等本次活动为社区居民提供了解、学习结核病相关知识的途径,提高了居民的健康意识和科学防护能力。

(通讯:朱金龙 审核:马颖)