经管学院:欢送2024年春季应征入伍毕业生

作者:朱金龙发布时间:2024-03-24浏览次数:12

经管学院2024年春季征兵工作经过前期宣传动员、体格检查、政治考核、审核定兵等流程,两名毕业生顺利进入滁州市琅琊区春季新兵起运阶段。3月18日,院领导和辅导员学校欢送会现场为应征入伍毕业生送上真挚祝福。

两名应征入伍毕业生身着崭新军装,军容严整,他们表示,会珍惜来之不易的机会,在军营中不断磨练意志与品格,逐步成长为强国强军的一分子。

党委副书记马颖代表学院向光荣入伍的优秀青年学子表示祝贺,并对即将踏上新征程的同学们提出期望:一要志存高远,用钢铁肩膀担负起保家卫国的神圣使命,牢固树立从军报国的远大志向。二要严守纪律,要坚决服从党的指挥,严守部队纪律,在艰苦的环境中摔打磨炼。三要苦练本领,要以军中英模为榜样,珍惜大好时光,练就过硬军事本领,培养优秀军事素质,早日成为一名合格的战士。

经管学院高度重视大学生征兵工作,鼓励青年学子在火热的军营里淬炼成钢,广大学生踊跃参军入伍,近年来获评校大学生征兵工作先进单位(集体)2次,3人获评校征兵工作先进个人,1名学生获评校优秀退役大学生士兵,4名学生考取退役大学生士兵专项硕士研究生。(通讯员:朱金龙  初审:马颖