经管学院:反诈宣传进校园,共筑平安防护墙

作者:胡婷鹿发布时间:2024-03-24浏览次数:10

为进一步加大校园防诈骗宣传力度,普及反诈骗知识,增强师生的法治观念和安全防范意识,切实有效建设无诈学院3月20经管学院邀请滁州市公安局经开分局刑侦大队警官李伟会峰校区水上报告厅开展“高校校园反电信网络诈骗”宣传讲座,400余名学生参加讲座。

报告会上,李伟介绍了电信网络诈骗的概念、目前常见的诈骗手段,结合生动的案例让同学们直观地感受电诈的作案手法和危害,他叮嘱同学们务必始终牢记“不听、不信、不贪、不转账、不随意透露自己和家人信息”的原则,并向大家进一步介绍国家反诈中心APP的拦截检测诈骗电话和及时预警可疑信息等功能。

本次反诈宣传活动提升了学生防范电信网络诈骗的意识和识诈、防诈、反诈能力,进一步筑牢防范电信网络诈骗的“防护墙”营造了浓厚的反诈氛围,为建立“无诈学院奠定坚实基础。通讯员:朱金龙  初审:马颖