经管学院:推动“一专一品”建设,开展“笔落盈尺,‘经华’课堂”系列活动

作者:韦凤琴发布时间:2024-03-24浏览次数:10

推动“一专一品”建设,经管学院于3月22日组织开展“笔落盈尺,‘经华’课堂”系列活动之学科竞赛经验分享交流会。本次交流会邀请了在各类学科竞赛中表现优异的李诗雨聂微微王君伟等三位同学进行经验分享,韦凤琴张晓萌两位博士教师主持活动,工商管理2023级全体同学参与本次经验交流会。

交流会上,李诗雨同学以全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛为主题,结合自身的参赛经历,围绕参加竞赛的类别、为什么要参加竞赛、参加什么竞赛、如何获取竞赛信息、如何进行赛前准备等方面进行了阐述。聂薇薇和王珺伟同学以大学生国际贸易综合技能大赛为主题,结合自身的参赛经历,重点从比赛类别选择,数据的采集、分析以及数据报告的撰写来进行阐述。朋辈学习是经管学院推进学风和专业品牌建设的重要途径,今后将持续邀请优秀的学长学姐为低年级学生提供思想引领、竞赛分享、职业规划等,充分发挥好朋辈互助作用,促进学生全面发展。

整场交流会学习氛围浓烈,同学们主动交流学科竞赛方面的问题,并互留联系方式,方便后续交流和学习。通讯员:朱金龙  初审:马颖