经管学院:2022级工商管理专业学生圆满完成集中性实践教学任务

作者:陈海燕发布时间:2024-03-26浏览次数:10

经济与管理学院工商管理专业2022级全体学生在陈海燕、张经纬两位教师的带领下,圆满完成为期三天的集中性实践教学任务。此次集中性实践教学活动涵盖了Python编程、机器学习算法等理论知识,并通过教学演示指导学生实践操作,利用真实数据集进行数据分析、数据挖掘。学生在指导老师的带领下,主要实现三项任务,首先基于机器学习回归算法进行广告投放效果预测,然后基于机器学习分类算法进行客户复购预测,最后基于机器学习聚类算法进行客户群体划分。

通过此次集中性实践教学活动,22级工商管理专业全体学生将python编程与机器学习相关理论知识付诸于实践,理解了完整的数据分析、数据挖掘过程,掌握了数据读取、数据预处理、数据可视化、特征提取、模型构建、结果预测等核心技能,更加符合新文科的要求和企业对大数据、信息处理的社会需求(通讯:耿刘利   审核:王琦)