经管学院:举行2024年青马工程培训班开班仪式

作者:云霄英发布时间:2024-03-28浏览次数:12

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送青年骨干3月25日,经管学院2024年青马工程培训班开班仪式在YF2305教室举行,开班式由院团委副书记云霄英主持,各年级团支书院学生会主要学生干部参加会议

本次培班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,将专题讲座、理论宣讲、户外实践和小组讨论等各种培养活动融为一体,着力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当、乐于奉献,深受同学们拥护的学生骨干队伍。

开班式上,云霄英同学们作第一讲,她从深刻领会团的十九大、十九届二中全会精神出发,从习近平总书记对共青团工作提出的四点希望“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”为全体学员上了一堂生动的思政大课,具有很强的针对性、指导性和实践性。讲授内容紧扣学校第四次党代会“七大战略”“五大工程”目标任务,鼓励学员聚焦主责主业,进一步坚定理想信念、团结奋斗、担当作为始终保持奋进姿态和蓬勃朝气,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

此次开班仪式为全体青马学员补充了精神之钙,全体学员必将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、感党恩、跟党走,不负时代,不负韶华,争做新时代的社会主义建设者和接班人!(通讯:朱金龙  审核:马颖)