经管学院:召开“第二课堂”学分认证标准学习及系统规范使用培训会

作者:江越城发布时间:2024-04-07浏览次数:56

构建德智体美劳全面发展的人才培养机制,提升学生综合素质,经管学院于近日召开“第二课堂”学分认证标准学习及系统规范使用培训会,会议由院团委负责人云霄英主持,各班团支书、学生社团负责人、青年志愿者支队负责人、易班工作站负责人及学生会代表参加会议。

会上,云霄英首先介绍了“第二课堂”学分的重要性,带领与会学生仔细研读了学校印发的《本科生“第二课堂成绩单”制度实施办法的通知》,尤其是“第二课堂”学分认证标准,针对第二课堂五大板块下的不同项目进行详细分析。云霄英通过掌上蔚园第二课堂系统现场演示发布活动及学分认定的相关注意事项,要求参会学生干部要认真学习相关标准,“以点带面”带动班级同学仔细阅读,认真贯彻并执行,并真正应用到服务同学们的活动中去。

通过此次培训会,与会学生对于“第二课堂”学分认证有了更加全面和深刻的理解,相信在未来,学生们将能够更加积极地参与到各项活动中,不断提升自我。(通讯:朱金龙 审核:马颖)