经管学院:开展“专创融合”示范课程公开课教学活动

作者:李芳发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为提高教师教学水平,提升专业教育与创新创业教育融合的教学质量,促进教师经验交流。4月10日下午,经管学院开展了《外贸函电与单证》“专创融合”示范课程的公开课教学活动。

经管同仁们现场观摩了《外贸函电与单证》“专创融合”示范课程负责人李芳老师的课堂授课。李老师主要讲授了在专与创融合中,重构“专创融合”的教学内容和改进教学方法。课程通过组建外贸团队成立外贸公司来完成撰写外贸函电进行外贸磋商和签订合同并制作单证的教学内容。通过现场教学观摩,大家对“专创融合”课程的课堂授课形式与融合方式有了更直观的了解,并对解决专业课程中存在“专”与“创”的两张皮问题提供帮助。

此次公开课教学,也是校级《外贸函电与单证》“专创融合”示范课程建设内容之一。该课程有助于专业教育与创新创业教育有效融合;有助于学生掌握专业知识的同时,更能培养大学生的创新思维、创业意识和团队协作能力;有助于提高学生综合素质,进而参加各类创新创业比赛并取得较好的成绩。同时为推进经济与管理学院国际经济与贸易省级一流专业的内涵建设提供支撑。(通讯:耿刘利 审核:王琦)