经管学院:组织教职工学习《滁州学院章程》(核准稿)

作者:童子祥发布时间:2024-04-16浏览次数:13

近日,经管学院召开教职工大会,专题学习《滁州学院章程》(核准稿)。学院党政领导王琦、张悦、马颖及全体教职工参加会议。会议由院长王琦主持。

会议集中学习了《滁州学院章程》(核准稿),重点领学了修订的重点内容。会议指出,学校章程是学校的“宪法”,是学校管理的总纲,是指为保证学校正常运行,就办学宗旨、目标任务、内部管理体制及人事、财务活动等重大基本问题形成的全局性、纲领性文件。《章程》学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,在学校依法治校,推进治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性作用。章程的制定,是贯彻党的创新理论的重要体现,是对学校74年办学历史文化的全面总结与改革创新成果的高度凝练,蕴涵了加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设的奋进力量。会议强调,要加强学习研究,做好宣传推广,进一步增强全院师生的凝聚力与认同感;要把握精神实质,提升能力水平,深化对章程的认识理解,准确把握章程内涵,切实提高履行章程的能力;要联系工作实际,有效推进落实,充分发挥章程在办学实践中的指导性作用,不断开拓依法治院的良好局面。

会议还领学了《滁州学院对标高水平大学对接高品质企业行动方案》,对劳动教育周活动进行了部署安排,并就《滁州学院教师工作量考核评价办法(试行)》等3个文件的征求意见稿进行传达和征求意见。(通讯员:朱金龙  审核:张悦)