经管学院:开展“宿”说青春,“寓”见美好宿舍风采大赛活动

作者:胡婷鹿发布时间:2024-04-19浏览次数:12

为增加宿舍成员之间感情,活跃宿舍气氛,培养学生集体意识,展现学生宿舍优秀的学习氛围及和谐的寝室生活4月2日,经管学院开展宿说青春,见美好宿舍风采大赛活动学院辅导员、学生会权益部联合学院易班工作站参与活动评选。

学生通过照片、视频等富有创意的形式,展现了寝室干净卫生的环境。寝室全员出镜,拍摄一镜到底,转场清晰合理,展示了宿舍的良好氛围以及同学之间的深厚友谊。评选过程中,评委们分别从学风建设、室风建设、内务卫生、遵规守纪、安全规范和文化建设等方面对参评宿舍进行打分评选,通过学院微信公众号充分展示积极向上的宿舍风貌和各具特色的宿舍文化。最终评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。

本次活动不仅丰富了学生寝室文化生活,加强了学生宿舍规范管理,还进一步深化了宿舍安全、卫生观念,推进创建平安和谐文明校园具有良好的推动作用。(通讯员:朱金龙  初审:马颖