经管学院:教师受邀参加全国马克思列宁主义经济学说史学会第二十二次学术研讨会

作者:张璇发布时间:2024-04-25浏览次数:15

2024412-14日,全国马克思列宁主义经济学说史学会全体大会暨第二十二次学术研讨会在扬州大学召开。本次研讨会以“高质量发展推动中国式现代化”为主题,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中共中央党校等60多所高校和科研机构的160多位专家学者参加了研讨会。我院教师张璇博士受邀参会并报告论文。

张璇在分论坛“新质生产力与数字经济研究”报告了题为《数字经济赋能农村减贫的逻辑与路径》的论文,采用“基本逻辑-影响路径-优化建议”的三维框架探研了数字经济如何赋能农村减贫,受到与会专家的一致好评。她认为,数字经济的发展为我国农村减贫带来了积极的影响,促进了农村产业升级和农产品市场拓展,改善了农民的收入和生活水平;但仍需进一步加强农村数字基础设施建设、提高农民的数字技术素养,以促进农村减贫工作的持续推进和乡村振兴的实现。

全国马克思列宁主义经济学说史学会成立于1987年,是在民政部登记、由教育部主管的国家一级学会,由全国从事马克思列宁主义经济学说史的教学、研究、翻译、出版等工作的人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织,已举办二十二次全国性学术交流活动,为促进我国经济科学的发展和建设中国特色社会主义做出积极贡献。(通讯:耿刘利 审核:王琦)