经管学院:院长王琦做“认知滁州经彩”劳动教育主题报告

作者:耿刘利发布时间:2024-04-25浏览次数:17

422日晚,经济与管理学院党委副书记、院长王琦教授以“认知滁州经彩”为题为经管学子做劳动教育主题报告。

你了解滁州么?滁州的GDP全省排名如何?……滁州的支柱产业有哪些?王琦教授以一连串的问题引起了同学们的思考,拉开了主题报告的序幕。他主要从“自然滁州”、“人文滁州”和“经济滁州”三个方面为大家介绍了滁州概貌,分析了“滁州行动”,解读了“滁州元素”。王琦从“皖东门户”和“江淮明珠”两个方面介绍了滁州的自然环境,带领同学们领略了“一山一亭一文一书一帝一村”的滁州历史文化,以“农业篇”、“工业篇”和“文旅篇”重点解读了滁州经彩。

王琦指出,滁州作为“安徽东大门”、“改革源头”和“开放高地”,自然环境优势明显,重大发展机遇叠加,发展活力充沛,发展动能强劲,发展前景广阔,宜居宜业,招才引智政策具有较强的吸引力,滁州未来大有可为,号召同学们深入了解滁州,关注滁州,扎根滁州和服务滁州,为地方社会经济发展贡献青春力量。

报告会现场气氛热烈,互动交流环节提问踊跃,王琦认真倾听并耐心解答了同学们的提问。此次报告会系经管学院劳动教育周系列活动之一,有利于进一步引导学生树立正确的劳动观、择业观和就业观,有利于促进学生毕业留滁创业就业,为滁州社会发展凝聚“青春力量”。(通讯:耿刘利   审核:王琦)