经管学院:举办新文科教育专业认证专题报告会

作者:耿刘利发布时间:2024-04-25浏览次数:13

为切实提升经管学院专业内涵建设,推进新文科教育专业认证工作,424日,经管学院邀请安徽工程大学科技处副处长王凤莲教授做“新文科教育经管类专业认证”专题报告,学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由党委副书记、院长王琦主持。

王凤莲教授从新文科专业认证的前期建设与准备、认证自评建设、认证预检查、认证现场考查等方面介绍了新文科教育专业认证工作,并结合新文科认证工作实际案例进行深入分析。王凤莲教授认为,新文科专业认证的核心问题在于落实立德树人根本任务,深入贯彻OBE理念;要厘清培养目标、毕业要求、课程体系之间的逻辑关系;要结合学院专业特性,在认证过程中不断改进,促进专业内涵建设。在交流互动环节,王凤莲教授细致耐心解答了教师们的提问,现场互动良好,讨论气氛热烈。

王琦在总结讲话中指出,此次报告会强化了全体教师对新文科建设和新文科教育专业认证的认识与理解,对推进学院新文科教育专业认证工作具有重要的参考价值。王琦强调要提高对新文科专业教育认证工作重要性的认识,提高站位,强化大局意识,转变思想观念,主动参与,对标开展自评自建,以新文科教育专业认证为抓手,强化专业内涵建设,不断探索人才培养新模式,提升人才培养质量。(通讯:童子祥   审核:王琦)