经管学院:学生党支部赴社区开展“快乐阅读 传递书香”主题系列活动

作者:李慧发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月23日是第29个世界读书日,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进新时代全民阅读工作,持续营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,经管学院财务管理专业学生党支部联合“蔚青春”辅导员名师工作室赴滁州市兰天社区开展“快乐阅读 传递书香”主题系列活动。

热情倡议,营造氛围。4月23日,支部成员赴滁州市兰天社区开展全民阅读倡议活动,为社区居民及来往学生发放“全民阅读倡议书”,号召大家一起珍惜阅读的机会,从书中汲取知识的精华,让心灵得到真正的净化与滋养,让书籍成为人生道路上最好的伴侣与导师。

温暖捐书,传递书香。在第29个世界读书日来临之际,支部成员于4月24日赴滁州市兰天社区开展图书捐赠活动,此次捐赠的图书涉及政治、文化、儿童等种类,为社区居民送上“文化大餐”,为推进书香社区建设贡献支部力量。

聚焦专题,快乐分享。4月24日,经管学院财务管理专业学生党支部书记李慧在滁州市兰天社区作“习近平论科技创新”专题报告,重点学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,与会成员分享了学习心得。

此次“世界读书日”系列活动是一次促进社会阅读风气、传播知识与爱的有效实践,进一步提升了公众的文化素养,让更多的人感受到阅读的魅力,推动城市文明的进步。支部成员通过活动深刻认识到阅读的意义,纷纷表示进一步珍惜读书时光,养成良好读书习惯,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当。(通讯员:李梦 审核:马颖)