经管学院:邀请优秀基层校友走进劳动教育周

作者:耿刘利 发布时间:2024-04-28浏览次数:178

为进一步引导树立正确的劳动观、就业观和择业观,帮助同学们更清楚地了解银行从业人员职业发展路径,427日,经管学院邀请优秀基层校友、2020届毕业生、中国建设银行滁州分行客户经理陈敏走进劳动教育周,为学弟学妹们做主题为“弘扬工匠精神,劳动激扬青春”劳动教育专题报告。

陈敏回顾了自己在校期间的学习和生活经历,表达了对母校的培养和老师们教育的感激之情,分享了从事金融行业的劳动工作经历、经验和感悟,介绍了银行招聘和应聘的准备工作。陈敏从建设银行“诚实、公正、稳健、创造”核心价值观和“勤奋严谨、求真务实”的工作作风出发,指出要传承和弘扬劳模精神和工匠精神,坚定理想信念、坚守精神追求,敢于担当和吃苦,在平凡的工作岗位谱写不平凡的青春。勉励学弟学妹要珍惜在校学习机会,兼顾课程理论学习和课外实践活动,强化自身综合素质;树立正确的劳动观和就业观,做好职业发展规划;要在劳动中学会感恩,用劳动诠释青春,用奋斗成就青春。

此次校友讲座系劳动教育周系列活动之一,旨在引导同学们树立正确的劳动观和就业观,加深对金融从业和应聘准备工作的认识和了解,激发投身金融工作的热情,切实提升学生求职就业能力。(通讯:童子祥  审核:王琦)