经管学院:开展“学术创作”劳动教育实践活动

作者:张晓萌 发布时间:2024-04-28浏览次数:84

为有效构建全域劳动育人模式,引导学生树立正确的劳动观、价值观,经管学院于424-26日开展“学术创作”专业性劳动教育实践活动。本次劳动教育实践活动由束亚弟副教授、杨世军和张晓萌博士担任指导老师,2022级工商管理和物流专业全体学生参与。

指导教师从学术论文选题、文献检索与研究、期刊数据库的使用、论文数据收集、论文架构摘要撰写等方面开展培训,带着同学们深入解读经典论文案例,指导学生深入开展学术论文能力提升实践活动。参加活动的学生围绕专业相关主题,参照学校毕业论文要求,提交一份学术论文提纲。本次实践活动也将学术诚信教育作为重要内容,指导老师特别强调了要规范引用参考文献,避免学术不端行为。

本次实践活动系劳动教育周系列活动之一。旨在让学生对学术论文撰写有更明确的认识,有效提升学生的专业素养,为撰写高质量学位论文奠定良好基础(通讯:耿刘利  审核:王琦)