经管学院:举办征兵宣讲会

作者:朱金龙发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为弘扬爱国主义精神,培养国防意识,厚植家国情怀。428日,经管学院举办征兵宣讲会学院征兵宣传大使陈小龙、蔡跃骅作为主讲人进行宣讲,2021100余名学生参会活动由学工办主任朱金龙主持。

朱金龙以《火热军营 精彩人生》专题宣传片为主,围绕大学生为什么要参军入伍、大学生参军入伍有哪些优惠政策及大学生参军入伍的条件和程序三个重点问题,详细向大家阐述了征兵工作中对大学生入伍的优惠力度,并激励有志青年积极响应号召,投身到火热的军营。

宣讲会上,两位征兵宣传大使结合自己的军旅生活和成长经历,从走向军营的过程、部队生活的感受、退伍之后的生活等方面,与在座大学生们共同分享了投身军营、经受锻炼、成功成才的切身体会。他们鼓励有志青年、有为青年参军入伍、献身国防。

朱金龙表示,一直以来学院积极响应国家政策,高度重视大学生征兵工作。号召同学们把握时机,投身军营,献身国防,踊跃参军,为祖国的国防事业贡献自己力量。

通过本次宣讲会,学生提高了对大学生应征入伍的认识,增强了同学们的国防意识,提升了广大学子投身国防、保卫国家的热情,为后续征兵工作奠定了良好的基础。(通讯员:朱金龙  审核:马颖)