经管学院:举办新团员入团暨老团员重温入团誓词仪式

作者:云霄英发布时间:2024-05-07浏览次数:79

为加强中国共产主义青年团组织队伍建设,激励广大青年砥砺前行,牢记责任与使命4月30,经济与管理学院开展新团员入团仪老团员重温入团誓词仪式。

仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,团委负责人云霄英宣布了此次新入团的20名同学名单,并勉励新团员们要牢记入团初心、切实履行团员义务其后新老团员们集体进行庄严的入团宣誓,大家举起右手面向团旗,郑重宣誓誓言铿锵有力,彰显担当决心。

接着,老团员代表分别上台发言,新团员代表桂雅婷表达了自己一直以来对团组织的向往和憧憬,并表示将充分发挥模范带头作用团结帮助其他同学,不负团组织的信任;老团员代表虞安琪表达了对新入团同学们的祝贺,分享了自身的经验,并表示在老团员重温入团誓词仪式的感召下,要继续更好地履行团员义务,行使团员权利,在集体建设中做出更大贡献。

云霄英代表学团委向新团员表示热烈的欢迎,向新团员提出希望与要求,希望大家牢记今天的青春誓言,始终以昂扬的姿态紧密团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的风采,乘风破浪,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次新团员入团仪式老团员重温入团誓词仪式不仅是一次庄重的仪式教育,更是一次生动的思想引领。在学校及学院团委的带领下,团员同学们必将以更加饱满的热情投入到学习工作和社会实践中,发挥带头模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(通讯:朱金龙  审核:马颖