经管学院:学习英雄模范 凝聚强教力量

作者:李梦发布时间:2024-05-22浏览次数:135

5月15日下午,学院召开教职工大会,深入学习英雄模范先进事迹。学院党政领导王琦、张悦、马颖及全体教职工参加会议。会议由党委副书记张悦主持。

会议集中学习了“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮的先进事迹。会议指出,三位同志矢志报国、忠诚使命,不畏艰险、团结协作激励广大党员干部群众自信自强、踔厉奋发、勇毅前行。会议强调,全体教职工要坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义和中国特色社会主义的信念,这是中国共产党人矢志不渝的精神追求。要誓立“鸿鹄之志”,拥有打头阵、碰钉子,扛起担当作为的气魄精神,面对艰难险阻敢于说不,主动向科研瓶颈宣战,推动学科专业更上一层楼。

与会人员表示,强国必先强教,强教必先强师,要坚定理想信念,牢记育人初心使命,弘扬航天精神,从英雄事迹中汲取奋进力量,在建设教育强国征程中找准定位,主动作为,甘心奉献,锤炼本领,攻坚克难,践行“躬耕教坛、强国有我”志向,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议还开展了“典亮美好生活”《民法典》专题学习,解读了新高考有关政策,传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,并就师德师风及学术不端行为进行了警示教育。(通讯员:朱金龙 审核:张悦)