经管学院:组织毕业生赴企业开展访企拓岗促就业行动

作者:刘顺发布时间:2024-05-21浏览次数:76

5月17日,经管学院党委副书记马颖带领专业负责人、毕业班辅导员、部分暂未就业毕业生等相关人员赴安徽格锐新材料科技有限公司、滁州桐力光电有限公司、网新科技集团滁州有限公司等5家企业进行访企拓岗,上门推荐毕业生。

马颖向各企业介绍了学院的办学历史、学科专业、师资力量、办学成果以及毕业生就业等方面情况,希望以访企拓岗为契机,与各企业在人才培养、实习实训、就业创业等方面加强合作,在实现学生高质量就业的同时,更好地为企业和社会服务。各企业对学院学生的专业素质和综合能力给予了充分肯定,纷纷表达了与学院进一步开展实质性合作的意愿。

一同前往企业的毕业生们实地感受到企业的日常运营和工作状态,毕业生们针对企业用人需求、岗位职责胜任力要求等方面与人力资源经理进行了详尽的沟通了解,与部分企业达成初步就业意向。

经管学院历来高度重视毕业生就业工作,访企拓岗是学院用实际行动落实学校高质量人才培养的具体实践。学院将进一步扩展实习就业基地数量和质量,搭建更多优质的实习就业基地,为经管学子提供更多更好的就业渠道和平台。(通讯员:朱金龙 核:马颖)