经管学院:召开“落实‘双对高’行动 争创优良学风”学生座谈会

作者:胡婷鹿发布时间:2024-05-22浏览次数:87

为全面落实“双对高”行动,及时、准确了解和关注学生诉求,提升育人服务水平和质量,5月15日下午,学院召开“落实‘双对高’行动”,争创优良学风”学生座谈会。座谈会分系同时进行,由系主任主持,院领导王琦、张悦出席会议,教工支部书记、院督导组成员、专业负责人、教师代表以及各年级各专业学生代表参加了座谈会。

座谈会上,院领导介绍了学校开展“双对高”行动的背景、目标和主要内容,指出召开此次座谈会旨在搭建沟通交流平台,倾听意见建议,鼓励同学们畅所欲言,为学院改革发展提供有益建议。学生代表围绕专业学习、学风建设、校园生活、择业就业等方面问题畅谈个人体会与思考。与会领导和教师认真倾听、详细记录,积极回应和解答同学们的问题和困惑,座谈会气氛温馨而热烈。

王琦对学生代表提出的意见和建议表示感谢,他指出,随着新时代社会经济持续转型升级,人才需求发生深刻变化,对人才培养提出了更高的要求。开展“双对高”行动是适应高等教育发展新形势,提高人才培养质量的创新举措,学生是最终的受益者,要增强主人翁意识,积极为学院发展建言献策,增强对“双对高”行动的理解和支持,努力参与学院改革发展。要养成良好的生活学习习惯,做好个人规划,全面提升自身综合素质。

张悦表示学院党委落实立德树人根本任务,秉承以生为本的工作理念,注重听取学生心声和意见建议,关注学生困难和诉求。学院将认真梳理和研究学生代表提出的意见建议,以此次座谈会为契机,进一步完善育人机制,优化服务举措,提高学生的获得感、幸福感和安全感。她勉励同学们要坚定不移听党话,跟党走,树立“终身学习”理念,争做新时代好青年,为中国式现代化贡献青春力量。通讯员:朱金龙  审核:张悦