经管学院:2024年“青马工程”——蔚然菁英学校骨干培训班开讲

作者:云霄英发布时间:2024-05-31浏览次数:158

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加强学生骨干队伍培养,建设一支信仰坚定、能力突出、素质优良的高素质青年学生骨干队伍,5月29日,学院组织2024年“青马工程”——蔚然菁英学校骨干培训集中学习。党委副书记马颖、团委副书记云霄英、各班级团干部以及2024年新发展团员参加会议。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,齐唱国歌。党委副书记马颖以“五四运动”为学员们作第一讲。他首先回顾了五四运动的历史背景,强调了五四精神对于当代青年的重要意义。他指出,五四精神是爱国、进步、民主、科学的精神,是激励我们不断前进的不竭动力。作为新时代的青年学子,我们要继承和发扬五四精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他还鼓励学员聚焦主责主业,进一步坚定理想信念、团结奋斗、担当作为,始终保持奋进姿态和蓬勃朝气,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

此次开班仪式为全体青马学员补充了精神之钙,全体学员必将坚持理论学习武装头脑、勤学苦练锻造专业本领,以踏实肯干、不畏艰难的奋斗姿态兑现“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力做政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年马克思主义者,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!(通讯:朱金龙  审核:马颖