经管学院:学生党支部开展“主题党日活动”

作者:张媛媛发布时间:2024-06-04浏览次数:113

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,5月29日,审计学专业与物流工程专业学生联合党支部开展“讲党性·守党规·严党纪”主题党日活动。

活动中,支部书记带领全体在校党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容及鲜明特征,深入认识到开展党内集中教育是党加强自身建设的重要法宝。就为什么要“讲党性守党规严党纪”和“讲党性守党规严党纪”该怎么做,支部书记进行了详细讲解。最后,党员们围绕主题展开了热烈讨论,大家纷纷表示,今后要加强党纪法规常态化学习,严格遵守党的纪律和规矩。

5月29日是第20个“世界肠道健康日”,支部党员会后通过发放宣传单及耐心讲解的形式对我校师生宣传有关肠道健康的知识,极大地提升了我校师生对肠道健康的关注度。

此次主题党日活动不仅提升了党员的党规党纪意识,引导党员把遵规守纪内化于心,外化于行,而且增强了党员的志愿服务意识。(通讯员:李梦 审核:马颖)