经管学院:开展考公、考研暨就业指导宣讲会

作者:李慧发布时间:2024-06-06浏览次数:187

为助力学院学子更地规划未来,明确考研、考公与就业方向,6月5日经管学院开展考公、考研暨就业指导宣讲会。院长王琦主持会议,党委副书记马颖、辅导员及各年级学生代表参会,南京财经大学艺术设计学院党委书记刘浩、副院长许蚌受邀参加宣讲。

会上刘浩重点介绍了艺术设计学院应用经济学硕士专业研究方向和招生情况,强调了考研复试的要求,建议同学们根据自身情况制定合理的学习计划,并注重提高学习效率还分享了一些有效的学习方法和技巧。考研指导姚老师着重分析了当今就业形势的紧张性与激烈性鼓励同学们认清就业,抓住应届毕业生就业招聘黄金期,并针对考研同学强调了最新的报考政策结合报录比、考试大纲、考试资料、备考经验等一系列重要信息,帮助同学们就如何选择参考书、如何制定高效合理的复习计划做了详细分析。

财管201李梦香工管202王磊分别作为考研上岸、考公上岸代表分享了备考经历和心得,叮嘱学弟学妹们尽早规划,努力拼搏,坚持不懈百炼成钢。

此次讲座是经管学院学风建设活动的重要内容,是发挥“榜样力量”的重要环节,不仅为学生们提供了专业的指导和建议,还为他们提供了一个相互学习和交流的平台,增强了同学们的备考信心和动力。通讯员:朱金龙  审核:马颖