经管学院:开展第二届大学生讲思政课活动

作者:胡婷鹿发布时间:2024-06-06浏览次数:90

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进“大思政课 ”建设。529日,经济与管理学院举行第二届大学生讲思政课活动,学院党委副书记马颖主持开幕式,来自全院6个专业、20支队伍参加比赛。

赛场上,各参赛选手选择《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》《思想道德与法治》《形势与政策》等6门课程中的有关章节或专题进行现场讲课。同学们用所学所感所悟讲述中国故事,弘扬中国精神,用自己的所思所想展示了新时代大学生的风采,汲取真理力量,充分展示了思政课教学的青春活力。

本次活动邀请了马克思主义学院三位老师担任评委,评委老师们对选手们的比赛选题和活泼生动的授课方式表示充分肯定。比赛结束后,马克思主义学院林立成博士对参赛选手进行了现场点评,并提出了宝贵的建议。经过激烈角逐,比赛共产生一等奖2名、二等奖8名和三等奖10名

活动最后,马颖作总结发言,对获奖的同学表示祝贺,充分肯定了同学们在比赛中展现出的当代大学生良好的精神面貌和理论素养,希望大家通过比赛不断深化对新时代党的创新理论的学习和掌握,在推进中国式现代化建设和学校事业发展中挺膺担当。

经管学院高度重视“大思政课”建设,通过举办“大学生讲思政”,把话筒交给学生,让学生讲出自己的学习体会,用青年话语对党的创新理论进行宣传和学习通过比赛,增强学生对思政课的参与度和获得感,提升了学生的政治素养和理论水平。更好地推动了党的创新理论走进青年学生,激励青年学生肩负时代使命,不懈奋斗,与新时代同向同行、共同前进。(通讯员:朱金龙  审核:马颖