经管学院:学生党支部赴社区开展主题志愿服务

作者:李慧发布时间:2024-06-20浏览次数:79

为加强绿色低碳、节能降碳宣传教育,6月19日,财务管理专业学生党支部赴滁州市兰天社区开展“节能减排”主题志愿服务活动。

活动现场,支部成员向居民发放宣传单,科普节约用水用电、垃圾分类、低碳出行等知识,倡导居民积极行动,在生活点滴中践行低碳生活方式,以贯彻绿色低碳生活方式为荣同时引导居民减少使用一次性制品,树立节能减排、低碳节能的生活理念群众们纷纷表示,“通过今天的活动,进一步了解了绿色低碳的重要性,尤其当前夏季用电高峰,我们更要节水节电,保护环境,守护美丽家园”。

本次活动,有效普及了绿色发展和节能降碳的知识,提升居民绿色低碳、节约节能意识。勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,节能减排是可持续发展的具体体现,支部成员纷纷表示,通过活动更加加深自身对低碳环保、节能减排的理解,将以更多的实际行动参与到营造绿色、和谐的社会环境中去(通讯员:李梦 审核:马颖)