经管学院:开展庆祝建党103周年“七一”主题系列活动

作者:李梦、童子祥发布时间:2024-06-28浏览次数:261

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,充分发挥高质量党建引领事业高质量发展作用,激励广大师生党员奋发有为、担当作为,6月28日上午,经济与管理学院开展庆祝建党103周年“七一”主题系列活动。学院党政领导,科级干部,“七一”表彰对象,党支部书记,全体教师党员,学生党员代表,民主党派代表等出席活动。活动由党委副书记张悦主持。

开展荣誉表彰,树立榜样示范力量。会议宣读了《中共滁州学院经济与管理学院委员会关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。学院党政领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书和绶带。会议要求,受表彰的先进个人要珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,以更高的标准要求自己,再创新的佳绩;广大教师党员要忠诚履职、奋勇争先,传承优秀典型的奋斗精神和优良作风,以更大的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风,扎实推进各项工作落实落细落地。

重温入党誓词,信守承诺践行力量。面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,全体党员高擎右拳,庄严宣誓。一句句铮铮的誓言,一声声庄严的承诺,让全体党员深刻体会到作为党员的责任、使命和荣耀。庄重肃穆的宣誓仪式,进一步激励全体党员立足新起点,展现新作为,以实际行动贯彻落实学校第四次党代会精神,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学作出新的更大贡献。

赠送“政治生日”贺卡,汲取初心矢志力量。学院党政领导为党员们送上“政治生日”贺卡。印有“入党誓词”“生日寄语”和象征着“红船精神”的立体红船贺卡,承载着初心信仰的特殊意义。贺卡上记录了每名党员的入党时间和组织的诚挚祝福,寄托了对每位党员的美好祝愿,饱含着对每位党员的殷殷期望与谆谆嘱托,让全体党员在感受组织的关爱与温暖中,不断增强党员的党性观念和政治荣誉感。

重读入党志愿,接续前辈经验力量。学院党龄最长的教师代表王琦、罗一斌重读了自己28年前的入党志愿书,回忆入党初心,检视心路历程。重读活动激活了现场师生党员的“红色细胞”,进一步厚植爱党爱国情怀,提升思想觉悟,焕发工作热情,推动党内政治生活严肃、规范,促进学院党建工作质量提升,增强党组织的战斗力和凝聚力,在推动学院工作高质量发展上取得更大成效。

畅谈感悟心得,传递新人奋进力量。学院党龄最短的教师党员代表刘兴宇、学生党员代表胡昱畅谈入党以来的感受和体会。两位党员表示,作为一名新党员,感谢党组织的培养,感谢各位先辈的帮助与指引,今天将是她们人生新篇章的开端,她们有信心、有决心接过前辈手中的“接力棒”,循着前辈们的足迹努力奋斗,薪火相传育新人,共铸辉煌和荣光。

讲授专题党课,强化党性担当力量。张悦为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。围绕深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面细致地解读了《中国共产党纪律处分条例》。张悦强调,党的纪律是党的生命线,遵守党的纪律是党员最基本的党性要求,党员干部要不断用党规党纪校准思想和行动,增强干事创业的主动性和创造性,逐步成为推动校、院事业“上水平”发展的带头人和主力军。

观看警示教育视频,严守纪律修身力量。全体师生党员共同观看了《忏悔与警示》警示教育纪录片,触目惊心的腐败案例是一次深刻的触及思想的党性洗礼和警示教育,时刻提醒广大党员要保持清醒头脑,筑牢思想防线,守住廉洁底线学院坚持将党纪党规融入到教育教学管理工作中,坚决做到以案为鉴、警钟长鸣,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的育人环境,为学院的更高质量发展提供坚实纪律保障。(通讯员:朱金龙  审核:马颖)