经管学院:2023级市场营销专业开展集中性实践教学活动

作者:王博文发布时间:2024-07-01浏览次数:82

为深入推进应用型高素质人才培养,提高市场营销专业学生的岗位认知和实践能力,近日,经管学院市场营销专业于6月24日至26日,开展了为期三天的集中性实践教学活动。本次实践教学采用项目式教学方法通过以任务为主线、教师为引导、学生为主体理论与实践相结合主要包括认知实习动员会,企业参观实习,经验交流与实习总结三部分内容,以期达到企业认知实践的目的。

23市场营销全体学生到达东方日升滁州基地进行实地观摩学习。全体师生参观了智能化工厂,全自动化、数字化车间源源不断生产出的高质量电池和组件。接待人员介绍了东方日升的发展历程和产品技术发展方向,师生受益匪浅。

同学们参观东方日升公司

同学们来到隆基乐叶光伏科技有限公司,通过此次参观同学们深入了解了隆基公司的企业文化与创新历程,带领学生领略了隆基光伏科技化、智能化的风采,提高了学生对于光伏产业与太阳能科技的认识。

同学们参观隆基乐叶光伏公司

赴企业参观结束,罗一斌、王博文等老师进行认知实习报告撰写辅导与研讨交流,悉心解答学生的问题,现场学生交流气氛热烈

本次集中性实践教学是在结合专业定位和社会需求的基础上做出的一次探索,市场营销专业将继续积极深挖和推广校企合作开展集中性实践教学活动的模式,以进一步提高应用型经管人才培养质量,更好地满足经济社会发展需求。(通讯:耿刘利 审核:王琦)